Aktuelles aus der KiTa Zum Fuchsbau:

Kreativkreis auf dem Wochenmarkt Fellingshausen erfolgreich

VM VM

Wer läuft denn hier durch unseren Wald?

Die Vorschulkinder der ev. Kita „Zum Fuchsbau“ starten mit einem Waldprojekt in ihr letztes Kita-Jahr

SB

Spendenflohmarkt für Kirchendach mit großartigem Ergebnis

Am 18. September veranstaltete die Ev. Kirchengemeinde Fellingshausen unter der Leitung von Monika Ruppert einen Spendenflohmarkt im Petrushaus. Die Veranstaltung war ein voller Erfolg.

VM

14.180 Euro an Biebertaler Kitas überreicht

Die Postkarten- und Spendenaktion für die Biebertaler KiTas brachte pro Kita stolze 1575 Euro ein.

WS

NEU: Online-Bestellung in Ev. Bücherei Fellingshausen

Aufgrund des Lockdowns ist die Bücherei der Ev. Kirchengemeinde Fellingshausen noch geschlossen. Dafür gibt es ab sofort die Möglichkeit, Bücher u.a. online zu bestellen und zu den Öffnungszeiten in der Pfarrstr. 3, OT Fellingshausen, abzuholen.

MaV

Merkmale unserer pädagogischer Arbeit

Die Evangelische Kindertageseinrichtung „Zum Fuchsbau“ versteht ihren Auftrag als familienergänzende Erziehung. Uns ist eine beständige, offene und vertrauensvolle Partnerschaft zum Wohl der Kinder mit den Eltern sehr wichtig. Zweimal im Jahr finden Elterngespräche statt, um die Eltern in ihrer Erziehungsarbeit zu beraten und zu unterstützen. Unser Auftrag orientiert sich an den Lebensverwirklichung der Kinder und deren Familien und realisiert dies in der offenen Gruppenarbeit und in Projekten.

Für alle Erziehungsprozesse ist zu beachten, dass Kinder ein Recht auf Individualität haben.

Unseren Kindern stehen in der offenen Gruppenarbeit die vorhandenen Funktionsräume (zwei Gruppenräume, Kreativraum, Flur, Küche und Waschraum) sowie das Außengelände als Aktionsräume zur Verfügung. Als Raum außerhalb nutzen wir intensiv den nahe gelegenen Wald mit verschiedenen Aktionsmöglichkeiten (Zauberwald, Waldwohnzimmer usw.), Sportplatz und Spielplätze.

Hohen Stellenwert in der offenen Gruppenarbeit hat für die Kinder die Öffnung nach Außen und das Kennenlernen der Aufgaben anderer Einrichtungen, z. B. Feuerwehr im Ort und in Gießen, DRK, Polizei, Holztechnikmuseum, Mathematikum und vieles mehr.

Enge Zusammenarbeit verbindet uns mit der Kindertageseinrichtung der Evangelischen Kirchengemeinde Krumbach.

Wir arbeiten mit der Grundschule „Zum Keltentor“ im Rahmen des Hessischen Bildungs- und Erziehungsplanes zusammen.